タントマリーのチーズケーキ
タントマリーシリーズ3品目。
あまりにここのお店の接客が素晴らしかったので、チーズケーキだけで3つ買っちゃいました。てことで。
こちらが3品目。
あっ間違えた。
これは今日煮込むつもりのひじき!
じゃっじーゃん!
こちらが、タントマリーのチーズケーキ。NEWの表示があったので夏仕様の新しいタイプのチーズケーキかもしれません。
とてもプルプルしていて触ると崩れてしまいそう。上にはホワイトチョコレートとアプリコット(たぶん!)、それに金箔が飾ってあります。
うーん。見るからに美味しそう。ではではいただきます。
わっ。わわ。フォークが。揺れる。チーズケーキのプルプルの弾力にフォークが転がされて揺れます。おっとっと。
負けずにクリームをすくい取ります。
わー。フォークの上でもプルプル。中身はクリームとアプリコットジャムが入っています。
いただきますー。
わ。甘酸っぱい。さっぱりしてる。それに甘さもしっかりある。んーーー。これは夏のチーズケーキ!
口の中でふるふるしながら酸味を残して溶けていきます。ふわー。美味しい。このチーズクリームとアプリコット、それに外側のプルプルクリームの相性が抜群です。
うーん。美味しい。好きだなー。このチーズケーキ。プルプルすぎて振り回されるけど。
ちなみにこちらが今回伺ったタントマリーさんの情報。