ToshiYoroizukaのチーズケーキ
最寄り駅:六本木駅
または八幡山駅
商品名:■フロマージュドゥーブル(¥490)
有名なヨロイヅカパティシエのチーズケーキ!
友達が大絶賛していたので、今回みんなで実食してみました!
お店が六本木にあるなんて、さすがヨロイヅカパティシエo(^▽^)o
こちらのチーズケーキも、見た目からしてとてもオシャレです。
上にアーモンドが、突き刺さってるのがなんとも言えないね!
オシャレだね!o(^▽^)o
こういうアーモンド刺しちゃうような一手間が、パティシエの仕事って感じだよね!←適当
ほら、手間かかってる感が!
綺麗に刺すの、結構時間かかるだろうなって!
それでは、実食してみましょうo(^▽^)o
ケーキは、とっても柔らかい!
ふわふわ!
スプーンですくえる柔らかさ。
すくってみると、こちら、4層になっておりますo(^▽^)o
ワクワクしながら食べてみる、、
と、、
おおおーーなんていうハーモニー!!
ミカンの柑橘系の甘酸っぱい味が口の中に広がる!
そして、チーズの味は、、うん!する!
だけど、
柑橘系の味:チーズ=1:1っていう感じ!
互いに戦わずに、寄り添うような感じなので、
他にないハーモニーを生み出してますo(^▽^)o
すごく合う!!
口の中で味わうと、
くどくなくて、さっぱりとしたクリームの味が口いっぱいに広がります。
オレンジのソースが薄く入ってるだけなのに、
適度に主張していて、
すごい!
このしつこくないアピール、、
人間だったらモテるだろうな、このオレンジ\(^o^)/
自分の個性を理解し、
くどくないレベルまでアピールしてから、
引き際をしっかりわきまえ、
サラッと消えてゆく、、
素晴らしいオレンジのアピール\(^o^)/
あと残りは、爽やかな柑橘系の味です。
4層が一体なんなのか、気になったので、じっくり味わってみました!
(。-_-。)
一番上は、生クリームみたいな味わい!
次にカスタードのようなクリームがあり、
そのあとはオレンジっぽい柑橘系のジャムソース
ラストがベイクドチーズのクリーム!
と判断\(^o^)/
でも、ネットでみたら、
上から3層で、
レアチーズ、レモン、ベイクドチーズという記事がΣ(゚д゚lll)
最後のベイクドしか当たってない←
まあ、これが実際何層で、
何が使われてるのかは、
食べる人のお楽しみでいいかな\(^o^)/
と開き直ることにしました\(^o^)/
あー美味しかった!
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